바버22
바버2223.07.13

하루에 얼마나 걷는게 건강에 좋나요?

하루에 만보씩 걷는게 좋다고 어디서 들은거 같은데 꼭 만보이상 걸어야 좋은건가요? 만보이상 걷기 은근 힘들던데 오천보이상만 걸어도 괜찮은지 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    운동이라는 것은 사람마다 다르다고봐요.

    사람 신체가 다 다르고 내장의 위치도 어렴풋이 같을 뿐이지 100% 같지 않잖아요.

    만보 이상 걷기는 당연히 힘들 수 밖에 없다고 생각해요.

    자신의 체력에 맞게 운동을 하고 일단 5천보까지 괜찮다면 당장은 그렇게 하되 나중에 천천히 늘리면 될 것 같아요.