기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.15

친구랑 싸웠는데 화해할 수가 없어요

제가 얼마 전에 친한 친구랑 술을 마시다 엄청 싸웠는데요 그 이후로 한 번씩 봐도 서먹서먹하고 화해할 기회가 없는데 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    누구 한명은 자존심을 굽혀야 관계가 회복되기 때문에 화해하고 싶은 마음이 크다면 질문자님께서 먼저 다가가셔야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아예 안 볼 사이가 아니라면 먼저 미안하다고 하는 것이 좋습니다.

    또한 화해를 했더라도 그 친구와는 술을 마시면 다시 싸울 가능성이 매우 높으므로 술자리는 기지더라도 과음은 절대로 하지 말아야 합니다.

  • 저는 친한친구랑 크게 싸운 뒤 처음엔 서먹했지만 자주 만나려고 노력하니 차차 다시 좋아졌습니다.

    평소에 그 친구 분이랑 같이 하던 일(게임, 운동, 노래 등)을 최대한 할려고 노력해보세요.

    빠르게 해결을 원하시면 둘이 따로 만나서 이야기를 나누거나 본인이 잘못한 부분에 대해 사과를 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 그럴 땐 진지하게 그 때 일 이러이러해서 미안하다 우리 사이가 다시 예전처럼 돌아왔음 좋겠다라고 진지하게 말해보시는 게 좋아요