기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.02

제가 친구랑 사소한걸로 싸우고 서먹해여

제가 저번주에 친구랑 술을마시다 사소한걸로 말다툼을했는데요 그런데 좀처럼 서먹하고 화해하기가 힘이들어요 자연스레 화해할방법이 있을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    먼저 미안했다고 사과해보세요. 사소한거라면 친구분도 비슷한 생각을 하고 있을테니 대인배처럼 먼저 사과해보시면 친구분도 좋게 반응해줄 겁니다.

  • 안녕하세요.나무잎새1567입니다. 먼저 친구분께 연락을 해서 미안하다고 이야기를 한다면 친구분과 다시 사이가 좋아질 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.서로를 잘아는 친구라면 먼저 웃는얼굴로 다가 가십시요 먼저 미안하다 말한마디면 풀리지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    술먹고 다투신거면 그 또한 술 천천히~ 드시면서 화해하는걸 추천드려요 ! 그냥 얘기하시면 어색해하실 수도 있고

    이럴때 술의 힘을 빌리는 거죠~

    하지만 취한다던지 , 과하게 먹인다던지 그런거만 안하시면 될 것 같습니다~ 맛있는 안주나 신경써서 장소 고르고

    화해의 성의표시 하면서 풀고싶다 얘기하시면 될 듯 해요^^