귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

혓바닥에 백태 깨끗이 없애는 방법이요?

혓바닥에 생긴 백태를 깨끗하게 딱고싶은데요.

칫솔로 제거를 해도 쉽지가 않더라고요

어떠한 방법으로 제거를 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 혀클리너라고 있습니다.

    이걸로 혀를 닦아주시기만 하면 되는데요.

    칫솔과 차원이 다릅니다.

    백태 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

    첫 번째는 알로에 진액이다. 알로에 진액을 입안에 넣고 2~3분간 가글 한 후 따뜻한 물로 깨끗하게 씻어낸다. 이를 하루에 2~3번 반복하면 좋다.

    알로에베라는 소염 및 치유 성분이 있는 대표적인 설태 천연 치료제이다.