영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

금연 보조제의 성분은 무엇인가요?

나이
성별
남성

친구가 금연을 한다고 보건소를 다니던데 보건소에서 금연 보조제라는 약을 가져왔더라고요 여기서 말하는 금연보조제의 성분은 무엇인가요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.08.30

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보건소에서 치료하신다면 금연보조제인 니코틴패치, 니코틴껌일듯합니다.

    금연치료를 위해서는 바레니클린, 부프로피온 등 경구약을 복용하여 담배생각을 잊게 해줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보건소에서 주는 약이라면 니코틴패치나 껌일 가능성이 높아요.

    담배 대신에 니코틴을 보충시켜 담배생각을 덜 나게 하는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    금연보조제에는 보통 니코틴 성분이 포함되어 있습니다.

    니코틴은 담배에서 중독을 유발하는 주요 물질로 타르, 일산화탄소 등의 유해물질을 배제한 상태에서 금연으로 인한 금단증상을 완화하기 위해 사용됩니다.

    니코틴껌, 패취 등의 형태로 나와있으며 평소 흡연량에 따라 금연보조제의 사용량도 달라집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 금연보조제에는 니코틴이 들어있습니다.

    담배의 타르등 각종 발암물질은 제외하고 신체적 정신적 의존성을 유발하는 니코틴을 저용량 함유 하여 금연에 도움을 주는 것입니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 금연 보조제는 바레니클린이라는 성분을 가진 약입니다.

    복용법은 용량을 서서히 늘려가면서 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방으로 금연을 보조하기 위한약 성분으로 바레니클린타르타르산염 성분 및 부프로피온염산며 성분 의 약이 처방이 많이 됩니다.

    두가지 성분 모두 흡연욕구 저하 및 금단증상을 감소시켜 금연을 돕는데 치료약물로 사용됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^