기타 고민상담고민상담
남다른멧토끼126
남다른멧토끼12623.02.21

혹시 안 좋은 기억을 지우는 방법이 있나요?

안녕하세요.

오랜 기억 중에 몇몇 안 좋은 기억으로 인해서 가끔씩 잠을 설치는 경우가 있습니다. ㅠㅠ

스스로 지우겠다고 마음을 먹지만 말처럼 쉽지만은 않네요.

혹시시 기억을 없애는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    인간의 머릿속에 기억되는 모든 기억들은 시간이 점차

    지나감에따라 미화되어가는 것이기에

    시간이 자연스레 해결해줄것입니다.

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    안 좋은 기억은 정말 오래가더라구요.. ㅠㅠ지워지지도 않고...

    그냥 시간이 답인거 같아요 ... 다른 일에 몰두하거나 즐거운 일을 해서 그 기억에서 벗어나는 수밖에 없는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    원래 좋았던 기억보다 안좋은 기억이 오래 기억에

    남더라구요.

    지나간 기억은 과거일뿐 님이 하시는 일들에 몰두하면서 지난기억들이 안뜨오르게 바쁘게 생활하시는걸 추천드려요.

    지난기억을 떠올리는건 낭만입니다.

    그냥 삶에 충실하며 바쁘게 사세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    저도 오래된 기억중에 안좋은기억이있는데

    그냥 시간이 오래지나면 별거아니게 되더라구요 시간이 답이에요 무뎌집니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    사람이 많이 바쁘다보면 안좋은 생각을 할 시간이 없는것 같습니다

    취미생활이나 밖에 활동을 많이 하시는게 좋을것 같습니다