탈퇴한 사용자

체크카드도 신용등급에 영향을 주나요?

과소비를 줄이기 위해서

신용카드를 사용하기보단 체크카드를 위주로 자주 쓰는 편인데

체크카드사용도 신용등급에 영향을 줄 수 있는지 궁금합니다

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.04.12

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    체크카드는 신용으로 쓰는게 아니기에

    신용점수에 득도 없고 실도 없습니다.

    하지만 소액신용한도서비스 신청 후

    소액신용결제를 연체하면

    신용점수가 하락햡니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    체크카드는 빌리고 갚는게 아니라...제돈으로 쓰는겁니다..

    신용도는 빌리고 잘 갚아야 좋아집니다..

    그러기에 체크카드는 거의 신용도에 영향이 없습니다..

    급여등..고정적으로 입금이 돼면 미세하게는 있을거구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 체크카드도 신용등급에 영향을 줍니다. 그런데 체크카드는 본인 계좌의 돈에서 인출되기에 신용거래라 보기 어려워서 신용등급에 주는 영향이 거의 미비하다고 봅시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    체크카드보다는 신용카드가

    영향을 많이 줍니다.

    신용카드를. 발급받거나 연체 됐을경우

    변동이 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한재칼190입니다.

    체크카드보다는 신용카드를 연체없이 쓰셔야 신용점수가 올라갑니다. 체크카드는 영향이 없겠네요^^