핫한거위147
핫한거위14723.09.27

전쟁이 나게되면 미군은 저희나라로 바로 오는건가요?

저희나라와 미국은 현재 협력을 하고 있는걸로 알고 있는데 만약에 전쟁이 나게 된다면 미군은 저희나라에 바로 투입이되서 협력하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전쟁이 있으면 안되겠디만 만약 발생하게 되어서 주한미군이 피해를 본다면 자동개입의 명분은 발생합니다

    그리고 국력으로 보자면 핵이라는 변수를 제외하면 우리힘으로도 이길수는 있습니다

    다만 양쪽 다 승리가 없는 황폐화된 나라가 되겠지만요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주한 미군이 현재 우리나라에 머물러 있기에

    현재 전쟁이 난다면 파병을 하겠지만

    바로 올지 아니면 상황을 보고 올지는 아무도 모릅니다.

    나토와 같이 회원나라가 전쟁을 하면 자동개입이라는 단어가 없는것으로 압니다