오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.30

미국은 동맹국에 전쟁 발발시 자동참전인가요?

미국과 한국 같은 동맹국간에는 본토에 적이 공격해와서 적과의 전쟁 발발시에는 의회의 승인없이 전재에 자동적으로 참전하게되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동 참전은 자국민의 피해가 있어야 자동

    참전이 가능하다 할수 있습니다

    그래서 미군이 주둔을 하고 있고 북에서도

    미군 철수를 외치고 있다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 미국인들의 피해가 있거나 다치거나 해야 미국이 전쟁에 참전할 확률이 높습니다...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 주둔해있는미군들 피해가있어야 자동참전 근거가되며 승인을 받기가 쉽습니다.