청소생활
탈퇴한 사용자

김치냉장고의 성에는 어떻게 제거하나요?

딱딱하게 붙어있어 그냥 제거하기엔 손이 아프고 그대로 두기엔 거슬려서 질문 올립니다. 김치 냉장고 성에 제거하는 데 꿀팁이 있을까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.10.17

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    성에 생기는..원인은 다양하고요.

    성에 제거는 전원을 끈후..내용물을 모두 꺼낸후..

    냉장고 온도가 높아졌을때..제거하는 방법이

    제일 깔끔하게..완전히..제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    뜨거운 물에 적신 행주로 살살 녹여주며 숟가락이나 다른 딱딱한 물체로 냉장고와 성에 사이를 쳐서 떼어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 내용물들 전부다 빼신상태에서 전원을 꺼두고 성에가 녹으면 수건같은걸로 닦아주는 방법이 좋습니다.

    간혹 시간이 부족하니까 성에가 조금녹은상태에서 긁어서 제거할 수도 있긴한데

    냉장고자체에 기스나 파손같은걸 일으키실 수 있기때문에 자제하거나 조심히 긁으시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    성에는 냉장고 문 열 때 따뜻한 공기가 들어가기 때문입니다

    청소전 아이스박스에 음식 옮기시고 냉장고 전원 플러그 뽑으시고 60도 정도의 따뜻한 물을 받아 얼음에 뿌려주세요

    호일로 얼음을모두 감싸고 그릇에 따뜻한 물 담아 냉장고 중앙에 두고 30분 방치 후 성에 제가 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 젊은발구지256입니다. 제가 카페에서 많이 일해봐서 몇번 겪었는데 저는 가위로 물건다 빼고 직접 제거 했어요!!