후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.14

거북목 예방하는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

현대인의 질병 중 대표적인 것으로 거북목증후군이 있는데 예방법은 뭐가 있을까요? 컴퓨터모니터와 핸드폰을 많이 하면 나타나는 증상이라고 하는데 안 할 수가 없어서 다른 예방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.거북목을 예방할수있는 방법은 일단 바르게 앉고 스트레칭을 자주 해주시면 좋아요.예를 들면,1.한쪽 팔을 머리옆에 올린후 지극히 머리를 한쪽 방향으로 당겨줍니다...2.한쪽 손은 허리에,다른 손은 볼에 대고 턱 선이 어깨까지 갈수 있도록 지긋이 눌러줍니다...3.두손을 모아서 깍지를 끼고 깍지 낀 손을 턱에 대고 목을 천천히 뒤로 넘겨줍니다.,4.반대로 깍지 낀손을 머리뒤에 대고 목을 천천히 앞으로 숙인후 10~15초간 자세를 유지해줍니다. 이렇게 틈틈히 해주시면 도움이 될거에요