기타 육아상담육아
털털한낙타255
털털한낙타25523.10.24

5개월 아기 갑자기 헛구역질해요

5개월 진입하니 안하던 헛구역질을 합니다

특히 첫수유를 주려고 할때 젖병 물기전에

갑자기 우엑 하면서 토하려고해요.

최근들어 첫 수유하려고 할때 종종 헛구역질해서 어디 문제 있나해서요ㅠ

잘 먹고 잘 놀고 황금변 싸니 특이사항은 없어보이는데

왜 그런지 알고싶네요.

그리고..

수유량은 600~700대 1회 수유량 120미리 주고 있어요.

수유량이 잘 안 늘어서 160미리를 타줬는데 잘 먹더라구요. 근데 과식했는지 수유 후 1시간쯤 되면 분유토를 하네요ㅠ 160미리 수유텀을 3시간 반씩 잡아서 먹였는데 텀을 더 늘어야할까요?

몸무게는 한달전쯤 잿을때 6키로 나왔어요.

잘 크고 있는거 같은데 수유량이 적어서 조급해지네요ㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수유에대한거부감이나불안감으로인해나타날수있답니다

    수유텀을 늘리거나양을줄이거나

    혹은분유를바꾸거나해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    잘크고 있으니 크게 걱정하지 않아도 좋을듯합니다

    아이에 따라서 별다른 이유없이 헛구역질을 할수도 있으니

    너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유를 혹시 바꿨을까요?

    분유를 바꾸거나, 젖병을 바꿨을 때 가끔 헛구역질을 할 수 있답니다

    아이의 컨디션이 괜찮고, 열이 나거나, 설사 등의 증상이 없다면 괜찮을 겁니다

    좀 더 지켜 보시고, 아이의 신체 활동량을 조금 더 늘리면 수유량도 늘것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    수유량을 조금 줄여보시거나

    아니면 수유텀을 조금 늘려보시면 나아질 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는

    아이의 분유텀 등을 조절하심으로써

    소화가 되게끔 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 자꾸 헛구역질을 하는 것은 장운동이 안좋을

    가능성을 염두해보시는 것이 좋습니다. 또한 아이의 위식도 등이

    좋지 않아서 일수 있으니 가까운 병의원에 방문하여 전문의 진료를 받아

    보시는 것을 권합니다. 참고하세요.