피부과의료상담
탈퇴한 사용자

스케일링 하고 나서 바로 잇몸때우는거 할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

치아와 잇몸사이가 시려서 땜빵(?) 을 해야할 거 같은데요. 전문 용어를 모르겠어요.

아무튼 스케일링하고 난 뒤 저걸 하려고 하는데 같은날 방문하여 스케일링 후 가능할까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.16

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스케일링 후 바로 잇몸치료가 가능합니다.

    그렇기 때문에 한번 방문으로 치료를 받으실 수 있을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스케일링과 치료를 동시에 할 수 있는지에 대한 질문으로 이해됩니다만, 이 질문은 치과 카테고리에 작성하셔야 정확한 답변을 받으실 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.