투명한너구리11
투명한너구리1122.11.22

왜 우리나라 드라마나 영화가 세계의 사랑을 받을까요

문화나 가치관의 차이가 있어 우리나라의 드라마나 영화가 잘 받아들이지 않을 거 같은데 왜 세계가 우리나라의 드라마나 영화에 열광하고 인기가 이렇게 많을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문화권이 다르더라도 사람들은 재밌으면 보게 됩니다.

    우리나라에서 헐리우드 영화가 인기가 많은 것 처럼요.

    배우들의 연기, 드라마의 스토리, 연출 등 많은 요인이 있겟죠.

    외국 사람들이 보기에도 한국의 컨텐츠들이 흥미롭기 때문에 좋아하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보리오리입니다.

    한국 드라마나 영화에는 촘촘한 감정선이 눈에 띄고 '눈물을 유도하는 스토리'가 많이 보입니다. 우리나라 사람에게는 이것들이 뻔하게 느껴지지만, 회를 거듭하며 천천히 올라오는 감정선/액션만이 주를 이루지 않는 스토리 등이 해외사람들(특히 서양권)에서는 매력적이고 재미있게 느껴진다고 합니다. 미국드라마만 봐도 급진적으로 러브라인이 이루어지는 경우가 많기 때문에 특히 로맨스 드라마에 많이들 빠진다고 하네요!

    도움이 되셨길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 신박한할미새168입니다.

    스토리가 신박하니까

    재미있으니까

    사람보는건 다 똑같아요 ㅡㅡ

    뻔한겁니다

    FUN-