든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

길고양이 출산 어떻게 하면 좋을까요?

집뒷편에 조그만 창고로 쓰는곳에

길고양이가 자주 찾아옵니다.

새끼를 낳으려고 말이죠

문제는 얼마동안 있을때에

사료도 주는데 조금크면 데려가는데

있습니다. 도대체 어디로 갈까요,

그리고 다들 어디에 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    저희집 집고양이도 최근에 낳았습니다

    그냥 어둡고 푹신한 곳 한군데 만들어주시면 야생동물이라 잘할것입니다 새끼고양이를 너무 많지면 어미 고양이가 새끼를 해칠수도있습니가

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    출산을 앞둔 고양이가 질문자 님 집에 자주 출몰하면 출산도 거기에서 할 확률이 높다고 봅니다. 고양이는 밀폐된 공간을 좋아하므로 님 집주변으로 하나가 아닌 여러개의 출산 장소를 만들어 주시면 그중에 한군데에서 출산을 할 것 같습니다. 부디 좋은 소식이 있었어면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    원래 새끼 낳고 자주 옮겨 다니곤 합니다.그렇게 멀지 않은 곳으로 갈거니 조용히 한번 따라가보세요.

    저도 그렇게 숨어 있는곳 알아냈고 잘지내는것 같아 멀리서만 지켜 봤습니다.