기타 고민상담고민상담
화려한코브라80
화려한코브라8019.09.19

공기업 취업을 준비 하려고 하는데 학력이나 나이제한은 없나요?

고등학교를 졸업하고 중소기업에 다니다가 적성에 맞지 않는것 같마서 공기업에 취업 준비를 하려고 합니다

  1. 공기업 취업시 학력제한이나 연령제한은 없는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 가후0입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고졸 : 고졸만 지원하는 공기업 많습니다 (고졸전형에 전졸, 대졸지원불가) 고졸은 하반기가 많습니다

    2. 추천공기업 : 한전, 발전공기업(한수원, 남동, 남부, 동서, 중부, 서부)

    3. 연령제한 : 없습니다. 고졸기준으로 입사해보면 19살 갓 졸업한 사람, 신입 뽑는데 타회사 일하다 오는경우 40살까지 봄

    4. 대우 : 한전 및 한전그룹사(한수원등) 경우 4년지남 대졸이랑 같은대우 (같이 시작하는 대졸경우 호봉 4호봉만 작다고생각하면됨)

    출처 - 본인 경험입니다