기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.06

공무원에서 공기업으로 이직이 좋은가요?

공무원으로 일하는데 안정적이긴 하지만 지금 직장이 너무 발전도 없고 박봉인 느낌입니다. 직업 특성상 고인느낌도 있구요.

공기업으로 이직을 하고 싶은데 주변사람들이 말리네요. 제가 아직 뭘 몰라서 그런걸까요? 만약 이직이 가능하다면 공무원 공기업중 어딜 선택하시겠나요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    이것저것 여러가지를 따져보아도 공무원보다는 공기업이 좀더 낫지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.솔직히 저같으면 공기업으로 이직 합니다 공무원이 안정적이긴 하지만 님 말씀처럼 발전을 기대하기엔 그런 직업이라서여.