은혜로운들소295
은혜로운들소29524.02.01

관광객을 위한 비자런 이라는 편법이 허용되나요?

관광객에게 30 일 이내의 무비자 입국을 허용하는 나라에서
입국 후 30 일 이내에 출국했다가 며칠 내에 다시 입국하면
다시 30 일 이내의 무비자 입국을 허용 해 주나요?

여행사 가이드라는 사람들이 <비자런> 이라는 말을 하면서
다 된다, 괜찮다 등의 이야기를 하는데 실제로 재 입국이 되나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    현재는 그게 힘들어요

    이제는 법으로서 강제하기 때문이죠

    출국후 30일이 지나야 무비자 가능하고요

    그외는 비자가 필요해요

    그러다보니 각 나라에 다시 입국심사시 비자발급창고가 존재하는곳도 있어요

    비용이 들어갑니다