고귀한거미8
고귀한거미823.08.12

깨끗한 계곡물은 그냥 마셔도 되나요?

티비로 옛날 사극드라마보면 지나가던 나그네가 계곡물을 손으로 마시는 장면이나오더라구요.

지금도 깨끗한 계곡물이라면 그냥 정수없이 먹어도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안드시는게 좋아요 기본적으로 빗물이 기반이고

    눈에안보이는 균들이많아요 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘은 공해때문에 계곡물을 마시면 별로 좋지 않다고 봅니다~배탈 나면 고생하잖아요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계곡물이 아주 깨끗해보여도 미생물들이 엄청 많습니다.

    정수 과정은 꼭 필요합니다.

    만약 계곡물을 그냥 마셨다면 구충제를 꼭 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.상급수는.그냥 마셔도 됩니다.

    그게 상급수인지는 알수가 없는게 문제입니다.

    웬만하면 물은 사드시는게 좋아요