자비로운저어새232
자비로운저어새23223.11.11

산소에 멧돼지 안오게 하는방법 있을까요

산소에 멧돼지가 와서 파해처놓고 엉망을 만들어놨더라구요

멧돼지는 왔던데 또 올 가능성이 높다하더라구요

어떻게 하면 안올수 있게될까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    멧돼지들은 후각이 예민해서 먹을게 있으면 귀신같이 옵니다. 산소주변에 전기울타리를 설치해놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    산소주변에 전기울타리 같은거라도 설치하시는게 좋을것 같습니다.

    설치하고나면 확실히 빈도수가 줄어들긴해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 멧돼지가 싫어하는것을 산소 근처에 놓으면 멧돼지가 안올거예요 멧돼지가 싫어하는것은 수양버들 나무라고 하더라구요~수양버들 나무 가지를 놓아보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산소에 멧돼지 안 오게 하려면 주변에 전기울타리를 설치하는것이 가장 효과적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 먹을것이 없으면 오지 않습니다. 음식물이나 술(특히 막걸리)등을 절대 뿌리거나 놓아 두고 오면 안됩니다