기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

난방비를 아낄수 있는 방법이 없을까요?

요즘 날씨가 너무 쌀쌀하다보니 보일러를 풀로 가동하다보니 난방비가 너무 많이 나오는데 난방비를 조금이라도 아낄수 있는 방법이 없을까요?

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리
    내가 좋아하는 라면은 너구리24.01.24

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.난방비 아낄수있는방법은 옷을 따뜻하게 입고 침실은 온수매트나 전기매트 사용하시고 그래도 춥다면 난방텐트 치세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    거실에 러그 깔고 문풍지 붙이고 뽁뽁이 붙이고

    전기장판만 켜고 취침하고 영하 5도 이상 내려가면

    마니 온풍기 2시간 정도 돌리면 훈훈해요.

    외출모드로 해놓고 한달 됐는데 나름 춥지 않고

    난방비가 기존 20에서 6만원대 나옵니다.

    아낀 난방비로 식비에 투자합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    잠자리에 난방텐트를 사용하시면 좋을듯

    합니다

    난방텐트를 사용하시면 최소 실내온도 보다도

    2~3까지도 올리는 효과가 있습니다

    따뜻하게 주무실수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 쉬운방법은 뽁뽁이 설치하는게 정말도움됩니다. 참고하셔서 설치해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.난방비 아끼는 방법은 덜트는거싱죠 온도설ㅈㆍㅇ을 조금 낮게 하는것도 방법입니다 아님 문풍지같은것도 도움되죠