탈퇴한 사용자

보일러 난방비(가스비)를 아낄수 있는 좋은 방벙 없나요?

이제 추운 겨울이 다가오는데, 요즘도 밤에는 제법 춥습니다.

추운데 난방을 안할수도 없고 난방은 해야하는데 가스비가 많이 나올까 걱정입니다.

난방비(가스비)를 아낄수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.03

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서 빠져나가는 열을 보호하고, 밖에서 들어오는 한기를 막아야 합니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙여주시면 단열효과가 있기 때문에 난방비를 최대한 줄일 수 있습니다.

    어느정도 두꺼운 커텐을 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    보일러 난방비를 아끼는 방법

    안쓰는 방 밸브는 잠그거나 비스듬이 열어 놓는다.

    수도꼭지 온수방향 상태에선 보일러 예열을 한다고 살짝살짝 계속 돌아가니까 꼭 냉수쪽으로 돌려놓으세요. 단, 1월, 2월은 제외.

    보일러 가습기를 같이 켜서 실내습도를 40에서 60사이로 유지하면

    가습기에서 나오는 수증기로 공기순환이 빨라져 실내온도가 빨리 오라갑니다.

    밖에 외출시에는 외출모드로 설정하고 나간다.

    거실에 암막커튼을 달면 찬공기를 차단시켜 준다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    단열이죠.

    낮동안 들어온 열이 최대한 적게 나가게 하는방법입니다.

    대부분열이 창문으로 나가니 창문관련해사 단열방법들을 알아보시는게 좋을꺼같아요!

    그리고 주무실때 온수매트 이런거 사용하셔도 보일러 비용은 줄여집니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    난방텐트를 구입해서 설치후 바닥엔 전기장판을 깔면 진짜 따뜻하더라구요. 난방비도 절약되구요.

    도움이 되셨음 합니다~

  • 안녕하세요. 니코나나나내입니다.

    가장 쉬운 건 뽁뽁이 창문에 붙이기 같아요.

    울퉁불퉁한 면이 부착면이라고 하네요 :)

    참고하세요

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 진짜요즘물가 장난아니죠 저는 거실창문이나 그런곳에 단열제를 붙여서 절약하고잇어요 효과는 최고라보심되요

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    창문 틈 바람 새는 부분을 찾아 다 막아 주시고, 난방을 할때는 가습기를 같이 사용하여

    빠르게 집안 구석구석 온기를 퍼트려 주는게 가스난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    전기요를 각 방마다 준비하세요

    전기세가 보일러 난방보다 많이 저렴합니다

    그리고 낮에 보일러를 외출로 돌려놓고 자기 2시간전에 4시간 간격 설정 온돌로 해 놓으세요

    아침까지 적절히 조절됩니다