밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.15

시금치된장찌개 끓일때 맛있게 요리하는 꿀팁 알수있나요?

시금치에 비타민, 철분, 식이섬유등이 풍부해서 요리를 해보려는데, 그중에서 된장도 몸에 좋아서 시금치된장찌개늘 만들고싶은데 요리할때 팁이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    된장국 육수룰 다시마와 멸치, 무우등을 넣어서 만드신 다음에

    그 육수에 맛된장을 풀어넣으신후, 그 육수에 양파와 사과를 믹서에 갈아서 넣으신 후

    시금치를 넣고 된장찌게를 끓이시면 개운하면서도 단백한 찌게가 될거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 전기전자 지식 자급입니다.

    마트에서 곰국 혹은 사골육수 구입해서 같이 곁들여서 끓이면 개인적으로 멸치보다 맛이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.시금치 된장찌게끊일때 바지락 조금만 넣고 끊여드셔보세요 국물이 개운해서 먹을만해요~