영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

유산균에 관한 질문입니다 부탁드립니다

나이
성별
남성

아이들이 배변이 시원하지 않는것 같아서 매번 여러가지 유산균은 먹여보고 효과를나름테스트 하고 있는데 가격도 천차 만별이라 더 비싼 유산균은 값싼 유산균 과 어떤점이 더 차이가 날까요?

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사23.02.09

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보통 비싼 유산균일수록 유산균의 함량이 높으며,

    프리바이오틱스나 아연 등의 원료가 첨가되는 경우도 있습니다

    그러나 비싸다고 무조건 효과가 더 좋고, 싸다고 무조건 효과가 없는 것은 아닙니다

    사람마다 장 내 환경이 다르기 때문에 모든 사람에게 동일하게 작용하기 어렵기 때문입니다

    아쉽지만 유산균은 실제로 먹어보고, 나한테 가장 잘 맞는 제품을 찾는 것이 중요합니다

    비싼 유산균일수록 효과가 좋을 가능성이 높긴 합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균 균종마다 효과가 다르고 가격이 다르기 때문에

    좋은원료를 쓰는 유산균일 수록 가격이 비쌀 수있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한달정도는 쭉 이어서 먹여보시고 그래도 효과가 없다면 다른 제품으로 바꿀 수 있습니다.

    가격보다는 구성이 제대로 되어있는지를 중점적으로 보셔야합니다.

    시중에 판매되는 유산균은 일반소비자가 내용을 알기 어렵기때문에 약국에서 구입하시면 효과좋은 유산균을 구입할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.