남다른염소265
남다른염소26522.07.28

축구관련 질문 드립니다. 알려주세요.

요즘 골때녀 보면서 축구에 관심히 생겼는데요. 킥인이 바로 들어가면 왜 골로 인정이 안되나요?

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    골때녀에서 하는 축구는 풋살이라고 하며, 간이축구 라고 합니다.

    킥인(kick-in)은 축구 라인 밖으로 나간 공을 스로인 대신 발로 차서 넣는 것입니다.

    - 축구에서는 스로인(손으로 던짐)이라고 함-

    킥인시 규칙이 다른 사람에게 한번은 터치가 되어야 한다는 것입니다.

    우리편이나 상대편에게 한번은 터치가 된 후 골이되어야 인정이 되며

    킥인 한 공이 아무한테도 닿지 않고 바로 골이 되면 골 인정이 안됩니다

    킥인한 공이 상대편 골키퍼 손에 맞고 들어가면 이때는 골로 인정이 됩니다.

    왜냐하면 한번 터치가 되었으니까요

    도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    풋살에서 킥인은 공이 라인 밖으로 나가면 킥인을 하는 것 인데요, 킥인으로 골이 인정되려면 반드시 킥인을 한 뒤 누군가에 맞고 들어가야합니다!

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    간접프리킥과 직접프리킥의 차이입니다.

    직접프리킥의 경우 슈팅한 공이 바로 골대에 들어가면 바로 득점으로 인정되지만 간접프리킥의 경우 바로 골대로 들어가는 경우 득점 인정이 되지 않습니다. 질문자 님께서 골때녀 시청중 보신 킥인 상황은 간접프리킥으로 간주 됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    골때녀는 정식 축구라기보다 풋살로 진행하는데요~소규모 축구라 생각하시면됩니다.

    공이 옆줄로 나갔을때 킥인을 하는데 바로 슛을 할순 없고 같은 편에 일단 패스를 한 후 진행합니다. 룰입니다.

    경기장도 작으니 그래서 그래요.

  • 킥인 때 넣는 골이 인정되면

    프리킥 찬스와 같이 여겨지기 때문에

    프리킥의 의미도 줄어들고,

    그러다보면 축구도 더 재미없어지니까 그래요