외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.09

요즘축구잼있게보고있는데요 만약 코너킥으로 골넣으면 인정되는지 궁금해요

요즘 축구보느냐고 밤잠설치고있는데 만약에 코너킥으로 골을 바로넣으면 인정이 되는지 궁금합니다.

아시는분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코너킥으로 다이렉트로 골라인을 통과시켜도 골로 인정이 됩니다.

    종종 일어나기도 하죠.

    골키퍼나 수비의 치명적 실숙 동반되는 경우가 대부분이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    코너킥으로 찬 공 바로 골문 안으로 들어가도 골로 인정됩니다. 공이 사이드 라인 밖으로 나가 손으로 던지는 드로우인 한 공이 골대로 들어가면 골로 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 코너킥으로도 골로 인정이 됩니다.

    작년 손흥민 선수가 코너킥으로 넣은 기억이 있네요..