반려동물 건강반려동물
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.19

강아지에게 견과류를 줘도 되나요?

반려동물 종류
강아지

견과류를 먹고 있을때 강아지가 불항하게 너무 빤히 입만 쳐다보는데 먹고 싶어 하는 거 같은데 강아지에게 견과류를 줘도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천되지 않습니다. 견과류중에 독성이 있는것도 있고, 큰 덩어리는 장 폐색을 유발하기 때문에 추천되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 견과를 줘도 되지만 개인적으로 추천해 드리진 않습니다. 일단 호두, 마카다미아, 건포도 등은 절대 주시면 안 되고 또한 간(설탕, 소금)이 되어 있는 견과류도 절대 주시면 안 됩니다. 땅콩은 주셔도 되지만 반려견마다 알레르기나 먹고 난 후 반응이 다 다릅니다. 따라서, 주셔도 되지만 생각보다 복잡해서 개인적으로는 추천헤 드리지 않습니다. 감사합니다.