반려동물 건강반려동물
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.26

강아지가 아이가 흘린 견과류를 먹었는데요

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

아이가 견과류를 먹고 아무대나 뇌둬서 강아지가 견과류를 주워먹었는데요

견과류에는 땅콩,호두,건포도가 있었는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    건포도는 정말 좋지 않습니다.

    포도나 건포도 같은 과일은 강아지에게 급성 신장 손상을 유발 할 수 있어서 하루나 이틀 내로 기력부진, 구토 증상 무뇨 핍뇨와 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

    먹은 것이 의신되더라도 병원 가셔서 대증처치를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    건포도는 상당히 위험합니다. 즉시 병원에 데려가 구토를 시켜 게워내야합니다. 당장 병원에 내원해주세요. 포도보다 건포도가 더 위험합니다. 포도는 신장에 데미지를 가할 수 있어 신장이 박살날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    호두와 건포도는 개에서 독성이 있어 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 구토처치를 받으시기 바랍니다.