반려동물 건강반려동물
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.26

제가 견과류를 즐겨 먹는데 강아지가 먹으려고 달려드는데 견과류 강아쥐에게 괜찮은가요?

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
1회

제가 견과를 즐겨 먹는데 강아지가 먹으려고 달려드는데 견과류 강아지에게 괜찮은가요? 떨어진거 자꾸 주워먹으려고 해서 조심하고 있는데 호두하고 파스타치오 해바라기씨 정도 먹는데 이중에서 조심해야 할 견과류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    씨앗같은 경우 가아지가 잘 소화해내지 못합니다.

    그리고 견과류의 경우 생각보다 알러지를 유발하는 경우도 있고 지방함유도 많기 떄문에 췌장염에 걸릴 수도 있습니다.

    소량씩 급여해보시고 구토나 설사를 하지 않는다면 조금씩 급여해보셔도 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 견과류를 주셔도 괜찮습니다.

    다만 너무 많이 먹으면 복통, 설사, 소화불량을 일으킬 수 있습니다.

    소량만 급여해주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아니요

    일부 강아지는 견과류가 장을 막아 문제가 되기도 합니다.

    경험상 병아리콩 먹고 장이 막혀 폭발적 구토로 수술을 해야 했던 친구도 있었습니다. 그친구 8kg 체중이었습니다.