유아교육육아
고상한호아친123
고상한호아친12324.03.04

새로운 학기가 시작되었는데, 자녀들에게 어떤 것을 챙겨주면 도움이 될까요?

안녕하세요 ~

오늘부로 새로운 학기가 시작되어서 새로운 반으로 아이들이 등교했는데

부모로서 어떤 말이나 어떤 물건들을 챙겨주면

아이들의 새학기에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    새로운 학기가 시작될때에는 교과서도 바뀌고

    반 친구들, 반 분위기등 많은것이 바뀌게 됩니다.

    또한 학기초에는 챙겨가야할 안내장이나 준비물들이

    많이 있습니다. 아이의 시간표와 알림장을 항상 같이 체크해주시고 수업을 위한 기본준비도 짚어주세요.

    더불어 학급에서 기억에 남는 일들이 있는지 고민되는

    것들은 없는지 한번씩 대화를 시도해주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    새로운다짐이나목표만들기

    준비물이나필요한것잘챙겨주기

    새로운동기부여할만한물건사주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    하루에 어떤일이 있었는지 계속해서 상담하고 이야기를 들어주면 좋겠습니다. 관심이 필요한시기입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    학교에서 받은 시간표와 교과서를 미리 확인하고, 필요한 물품을 준비해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무언가 물건을 챙겨주는것도 좋지만

    불안하거나 긴장할 아이에게 따뜻한 말한마디나 힘낼수있는 칭찬을 해주시는것도 좋을수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    학교생활과 학습에 도움이 될만한 알림장이나 그림도구,실내화등을 준비해주시고 선생님의 말씀에 집중하는 자세와 새로운 친구를 만났을때 먼저 다가가서 손을 내밀어주는 마음과 양보심, 친구를 배려하는 마음등이 필요할거 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    새학기를 맞이하는 아이들의 경우 아이들이 필요한 물품을

    확인해보고 챙겨주시는 것이 필요합니다. 대부분은 학용품이 우선이며

    물티슈 등의 생활용품 등을 챙겨주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    새학기 준비물품은

    실내화, 보조가방, 책가방, 학용품 등이 있겠습니다.

    그리고 "넌 할 수 있어", "너 라면 충분히 잘 해낼 수 있어" 라는 긍정적인 메세지를 전달해 주시면 좋을 것 같네요.