영양제약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.07.06

비판텐 얼굴에 발라도 되나요????

나이
성별
복용중인 약
기저질환

각질이 있거나 피부염이 있을 때 비판텐을 얼굴에 발라도 되나요??? 립밤 대용으로 사용해도 괜찮은지도 궁금합니다......

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적인 피부염 증상에 비판텐을 사용하셔도 무방하나, 비판텐의 경우 유분이 많아 지성 피부의 경우 오히려 피부염 유발 가능성이 있습니다. 얼굴 부위는 극도로 주의하시어 사용하심이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분으로 피부 보습 및 염증 개선 보호에 도움을 주며 얼굴에 사용해도 크게 문제가 되지는 않으나 피부타입에 따라 전문가와 상의하에 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    각질에는 좋지만 피부염이 있다면 비판텐의 기름기때문에 염증이 심해질 수도 있습니다. 립밤대용으로도 적합하지 않고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐을 얼굴에 발라도되지만 비판텐은 유분기가 남는경우가 많아서 이때문에 피부염증상이 올라올수도 있습니다. 입술에 바르셔도 상관없지만 건조감이 심한경우는 비판텐만으로는 보습효과가 부족할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비판텐을 얼굴에 사용하셔도 됩니다. 다만 눈 주위나 점막 등에 비판텐을 적용하게 되면 오히려 피부에 안 좋은 영향을 미칠 수 있어 보통 사람들에게는 얼굴에 권하지는 않습니다. 또한 비판텐 성분 자체가 유분이 많기 때문에 오히려 피부염이 나타날 수 있어 주의해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐은 피부재생, 보습효과가 있는 약이며 얼굴에 쓰셔도 괜찮아요. 입술에 쓰는건 비추천드려요. 크림타입이라서 지속력이 짧아요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비판텐 연고는 덱스판테놀 성분의 비타민 유도체를 주성분으로 하며 스테로이드나 방부제, 향료 등이 포함되어 있지 않아 순한 편에 속하는 약입니다.

    아기들의 연한 피부에 사용해도 될 만큼 순한 약이기 때문에 입술에 사용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐의 덱스판테놀은 피부염이나 상처, 질환같은걸 완화시켜주고, 방부제나 스테로이드, 색소, 향료 모두 무첨가라고 해서 아기들도 쓸 수 있고 임산부들도 사용 가능할 정도로 순한 연고이므로 바르셔도 좋습니다.

    다만 라놀린과 같은 성분으로 끈적임이 느껴지실 경우 로션형태로 되어 있는 덱스판테놀을 바르시길 바랍니다.

    기본적으로 첨가제 등이 포함되어 있어 입술에 바르는 것이 권장되지 않으며 끈적임이 있어 일상생활시 립밥대용으로 쓰기 어려우실 경우 입술에 바를수 있는 동일한 성분의 비판톨 이라는 입술 전용의 제품을 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    비판텐은 다양한 용도로 사용가능합니다. 피부 발진, 피부염, 가벼운상처, 보습 등으로 얼굴에 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비판텐은 아기들도 사용하는 순한 연고류로, 필요시 얼굴부위에 적용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비판텐의 사용에 대해서 궁금하시군요.

    비판텐은 영유아의 피부에 사용해도 될 만큼 안전합니다.

    따라서 얼굴에 발라도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분으로 얼굴에 발라보셔도 괜찮습니다.

    립밥대용으로도 사용가능하긴 합니다.

    단 수일간 발라고 효과가 없을때는 전문가와 상의를 한번 하시는게 좋겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비판텐은 프로비타민B5인 덱스판테놀이 함유되어있으며, 해당 제품 피부에 염증이 생기거나 각질이 있을 때 사용할 수 있습니다. 스테로이드가 함유되어있지 않아 상대적으로 부작용이 적은 것이 특징입니다.

    2. 다만 입술이나 코점막 눈근처에는 자극감 생길 수 있어서 주의해서 사용할 필요는 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    비판텐의 성분인 덱스판테놀은 피부 보습 및 피부 장벽 회복을 돕기에 피부염, 기저귀 발진, 다양한 피부 질환에 쓰이고 있습니다. 그렇기 때문에 눈을 제외한 얼굴 피부염에 사용하셔도 되고, 요즘은 의약품을 넘어 피부 관련 화장품이나 립밥 제품으로도 많이 나오고 있기 때문에 이용해 보셔도 되겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비판텐연고의 성분은 덱스판테놀(프로비타민 B5)로서

    얼굴에 바르실수 있습니다. 염증을 가라앉혀주는 효과가 있기 때문에 피부염에 바를 수 있습니다.

    어느정도 보습기능도 있으므로 립밤대용으로도 사용가능합니다.