영양제약·영양제
냉엄한늑대259
냉엄한늑대25923.02.10

비판텐과 아하사용을 같이 해도 되나요

나이
성별
여성

만델릭 애씨드를 크림과 섞어 얼굴 전체에 바른뒤

비판텐을 트러블 스팟부위에 덧발라도 되나요 ?

그리고 비판텐은 낮에 발라도 되나요?

눈가접촉을 피하라는 이유는 뭔가요? 눈알에만 안들어가면되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    대부분의 연고나 크림은 눈에 들어가면 심한 자극감이 생길 수 있기 때문에 눈 주위는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    아하 바르면서 비판텐 적당량 발라도 크게 문제되지 않습니다.

    다만 몸에 맞지 않으면 따가운 증상 생길 수 있으며 이때는 물로 씻어주시길 바랍니다. 연고 사이에는 최소 10분정도 간격두고 발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비판텐의 경우 가장 안전한 연고이기 때문에

    어디 발라도 상관은 없습니다만,

    눈에 들어가면 아무래도 연고다 보니 통증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐을 발라도 별다른 효과는 없을듯한데요.

    비판텐은 유분기가 있기때문에 얼굴 트러블부위에는 안바르는게 낫습니다.

    눈에 들어가면 자극을 일으키기때문에 안좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.