기계공학학문
럭스마가린
럭스마가린23.06.12

나사를 툭수 나사로 만들어볼려고하는데 제작을 해야되나요?

회사의 장비가 있눈대 나사가 특수나사로 되서 때로 기성품이 없눈걸로 압니다 여유분이 없다보니 장비를 가동하지 못하고 있습니다 나사도 우리나라에서 제작이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    해당 나사의 도면이나 스펙 등을 보유하고 계시다면 의뢰하여 제작이 가능합니다.

    단, 소량 생산임에 따라 제작비용이 많이 비싸거나 MOQ (최소주문물량) 이 생각보다 많을 수 있으니 이 점 참고하시어 제작 주문 가능 업체를 수배하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    특수한 모양의 나사는 설계도를 가지고 자체 제작을 해야합니다

    아마도 국내에서 해주는 업체가 있을 텐데요

    대량제작을 해야할 것입니더

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    특수나사나 새로 제작해야하는 경우에는 설계도면을 직접 만들어야하고, 이 도면을토대로 금속가공업체에 의뢰하면 대부분똑같이 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기성품이 없는경우 모델링을하여 금속가공업체나 금형가공업체에 문의하면 제작이 가능합니다.

  • 나사는 여러 가지 요소들로 구성되며, 기성품이 없거나 특수한 요구사항을 충족해야 하는 경우에는 주문 제작이 필요할 수 있습니다. 이 경우, 나사의 사양과 디자인, 재료 등을 고려하여 제작이 이루어집니다. 제작 과정에서는 기술적인 요구사항과 제작 시스템의 용량 등을 고려하여 최적의 결과물을 얻을 수 있도록 노력합니다.

    우리나라에는 다양한 기계 및 금속가공 업체들이 있으며, 이들은 고객의 요구에 맞게 다양한 유형의 부품을 제작하는 능력을 가지고 있습니다. 따라서 특수나사의 제작 역시 가능합니다. 고객사가 요구하는 사양과 목적에 맞게 제작사와 협력하여 필요한 특수나사를 생산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.해당 나사나 부품을 직접 제작하는 것이 가능합니다. 특수나사의 디자인과 사양에 대한 자세한 정보를 얻은 후 CNC 가공, 성형, 주조, 선반 가공 등을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    나사가 규격품이나 기성품이 아니라면 별도 제작을 해야합니다. 보통 설비의 나사는 설비업체에서 여유분을 가지고 있으나 그게 아니라면 별도제작을 해야하고 나사의 재질과 형태를 알면 나사를 제작해주는 업체도 있습니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    어떠한 나사인지는 잘 모르겠지만 저도 회사에서 장비를 개발해서 만들어서 사용하고 있습니다

    잘 아시는 장비제작업체가 있다면 가능하실것 같습니다.