푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.05

생활비 절약 할수 있는 팁 좀 알려주세요.

어디서 돈이 쌔는지 생활비가 너무 빠듯하고 마이너스입니다.ㅠㅠ

나름 아끼고 사는데 변화가 없네요.

생활비 절약 할수 있는 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다가장중요한건어디서나가는지점검할필요가있습니다수입과지출을명확히하고수입에맞게끔지출을변화할필요가있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장 중요한건 어디서 나가는지 점검 할 필요가 있습니다.

    수입과 지출을 명확히하고 수입에 맞게끔 지출을 변화할 필요가 있습니다.

    요즘은 어플로도 가계부가 잇으니 카드를 사용하실때마다 지출을 체크하고 평가할 필요가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    먼저 돈 지출 상황을 정확하게 파악할줄 알아야합니다. 가계부가 가장 정확하게 소비패턴을 알수 있습니다. 우선 가계부를 작성해보세요.