탈퇴한 사용자

요새 4000원 5000원 6000원 이상 파는 고가커피 하고 1500원 2000원 2500원 3000원에 파는 저가커피하구요

고가커피는 양도 적고 4000원 5000원 6000원 비싼데 저가 커피는 1500원 2000원 2500원 3000원 양도 푸짐하고 저렴하고 좋잖아요 요새 고가커피보다 저가커피들이 인기 많고 사람들 많고 테이크 아웃 많이 하고 많이 사먹고 인기 많은 이유가 정확히 뭐예요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.19

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물가는 오르고 주머니 사정은 가벼워지니 대체품으로 저가커피를 찾는 것일 뿐입니다.

    그런 여전히 프랜차이즈 커피가 인기는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    첫째 이미 레드오션화된 커피샵시장이라서 그렇습니다.

    둘째 비싼커피집 경우 진짜 고급 원료 및 제데로된 바리스타 그리고 그에 걸맞는 시설 인테리어 등등 다양합니다. 고급인데는 가격이 높은데는 이유가 있습니다.

    셋째 물가가 오르니 사치가 힘들기 때문입니다.

    최저시급이 밥한끼 값이 되니 당연히 박리다매로 커피를 싸게 중저가로 파는것이 되는거죠 코로나 이후에 망한 집이 상당합니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    저가 여도 맛이 크게 떨어지지 않으면 인기 있겠죠...

    대형카페나 인테리어 비용많이 든 업장에 비해 저렴하게 창업을 했으니 커피값을 무리해서 올릴필요가 없을수도 있구요..

    그리고 요즘 물가가 고공행진중이라 커피를 안마실수도 없고하니 저가로 눈을 돌리는 경향도 한몫했다고 보여집니다.