머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.10

페루의 마추픽추 문의 입니다.

세계 7대 불가사의 중의 하나인 페루의 마추픽추는 언제 건설 된 것으로 추정되며 또 언제 발견되었고, 어떤 목적으로 그 함한 산 꼭대기에 지었다고 추정되는지요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    페루 잉카 제국의 도시 유적으로 고지대에 위치했었던 신비한 제국 이지만 현재는 폐허가 된 상태로 1911년 예일대 교수였던 하이럼 빙엄이 원주민 소년의 증언으로 실체를 확인함으로써 세상에 알려진 곳 입니다.

    마추픽추는 15세기 중반 잉카 황제 파차쿠티가 왕실 소유지로 지은 것으로 추정되지만 왜그 곳에 건설됐는지 정확히 밝혀진 것은 없다고 합니다.