역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

역사상 가장 많은 사람을 죽인 사람은 누구인가요?

어떠한 이유로든 사람을 죽이는 시람들이 있습니다. 경에 따라서는 전쟁이라는 수단을 통해서 사람을 죽이기도 하는데요, 역사상 가장 많은 사람을 죽인 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2차 대전을 일으킨 주범이 바로 히틀러이니 이세상에서 사람을 가장 많이 죽인 사람은 아마도 아돌프 히틀러 일 것 입니다. 2차 대전 당시 죽은 사람들만 7-8천만명 이라고 하고 대부분이 민간인들 이라고 합니다.