역사학문
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.05.20

정치를 이유로 가장 많은 사람을 살해한 사람은 누구인가요?

세계적으로 정권을 잡기위해 가장 많은 사람을 죽인 인물이 누구인가요? 스탈린인가요? 백만명정도 된다고 하는데 더 많은 정적을 죽인 사람이 있나요?

우리 나라에서 정치적으로 가장 많은 사람을 죽이고 왕이 된 제일의 폭군은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    마오쩌둥은 과격한 조치를 내리면서 은연 중에 사람들의 마음을 이끄는 사람이었다. 1949년부터 1976년까지 그의 정책과 숙청으로 인해 4,900만에서 7,800만명의 사람들이 사망했다.

    -출처:WIKI 프리즘