탈퇴한 사용자

왜 동네마다 부녀회라는 것이 있는 것일까요?

부녀회도 마을 이장처럼 지자체에서 지원하는 조직인가요? 왜 동네마다 부녀회라는 것이 존재하는지 모르겠어요. 자연적으로 생겼다고 하기엔 너무나도 동네마다 빠짐없이 부녀회가 있다 보니 재원이 어디에서 오는지 구체적으로 하는 일이 무엇인지도 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    지역사회 발전에 기여하기 위해

    마을 주민들의 화합과 친목을 도모하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    다 곗돈 모아서 운영하는거지요.. 옛날에는 마을사람들 끼리 친목도모 위해서 만들었는데 요즘에는 의미가 퇴색되긴 했죠 하지만 주 목적은 친목