기타 고민상담고민상담
강력한족제비218
강력한족제비21822.11.25

절에서 오신채 라하여 먹지않는 이유는?

절에서. 오신채라. 하여. 먹지않는

마늘.파.부추.달래.무릇 이 있다고 합니다

다섯 종류중 무릇 이라고 하는 식물에 대해 아시는분 설명좀부탁 드립니다

무릇이란 식물에 대하여 지식인에 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    오신채는 스님들의 수행을 방해하는 향이 강한 5가지의 향신료로 이중에 무릇은 비짜루목 비짜루과 식물로 반그늘지고 습한 곳을 좋아하며 동북아시아에 주로 서식을 합니다. 모양은 흑갈색의 뿌리에 둥근 달걀모양으로 가는 뿌리가 달려있으며 잎은 선모양을 하고 있습니다. 과거에는 구황식물로도 많이 사용했으며 허리통증및 타박상에도 좋아 진정제의 역활도 했다고 합니다.