굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.14

절에서는 마늘, 부추같은 거를 음식 재료로 안 넣는데, 이유가 있나요?

절에서 육류 고기는 당연히 안 먹는다는 거는 아는데요. 마늘, 부추같은 거도 안 먹는다고 들었는데요

이런 것들은 채소나 풀 종류인데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비구니들 한테는 어떨지 모르겠으나 남자스님 일경우에는 마늘과 부추는 정력제로 탁월하기 때문에 수도하는데 지장이 되기 때문일거라 생각합니다.

    감사합니다.