기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

주위에 담배피는 사람들이 너무 많아 금연하기 너무 힘들어요..

어렵게 금연하고 있는데 주변에 너무 담배 피는 사람들이 많아요..

술자리 일 중간 휴식시간등 너무 괴롭네요..

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 미래복지사입니다.

    아니면 비타민 담배나 담배와 비슷한 금연 담배 부터 도전해보시는게 어떨까요?

    담배와 매우 흡사하지만 니코틴이 전혀 들어가있지 않습니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.주위에 담배피는 사람이 너무많아 금연하기 어렵다는건 핑계입니다. 그냥 금연하시면 됩니다. 휴식시간에 커피나 음료수만 드시면 되구요. 핸드폰 보셔도 됩니다. 남은 그냥핑계되기 위한 수단일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    담배 생각나시면 사탕을 드시거나 물을 드시는 것이 어떨까요? 주위에 담배를 피우시면 그 유혹에 이기가 너무 힘드시까요.

    금연 하시는 모습이 멋있어요^^

    이겨냈으면 좋겠습니다.