기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.21

금연중인데 주변에 흡연자때문에 힘듭니다.

주변에 다 흡연자뿐입니다.

금연 일주일차데 너무 견디기 힘드네요.

옆에서 도와주지는 못할 망정 피우라고 계속 꼬십니다.

금연 완전히 성공할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    독하게 마음 먹으셔야겠네요.......

    저의 남편이 고등학생때부터 몰래 피우던 담배를 50년동안 피웠었는데 작년에 부정맥이 발견되어 과감하게 끊었습니다.

    그런데 같이 사는 시동생이 줄담배예요 ㅠㅠ

    처음에 냄새에 자꾸 끌려서 피우고 싶은 마음을 억누르는데 애를 먹더라구요....ㅠㅠ

    금단현상이 와서 간식도 전혀 먹지않던 사람이 간식도 먹고(다행히 당뇨는 없었으므로...^^) 짜증과 신경질도 많았거든요....

    다른 지인은 금단현상이 와서 쓰레기통을 뒤져서 꽁초찾기까지 한적이 있었다고 하데요 ㅠㅠ

    남편 주변이 전부 술좋아하고 담배피는 사람들이라서 상가집에 갈라치면 단단히 약속을 하고 가는데도 처음엔 어려웠는데 아까워서 참았다고 하더라구요~

    주변이 다 담배피우신다면 어쩔수 없습니다.

    그때만큼은 이기적인 마음이 될수밖에요.......

    "난 살아야겠다!!!"라고 생각하시고 그 자리를 피하시던가 담배연기가 닿지않는 방향에 서서 냄새를 맡지 않으시는게 좋습니다.

    그리고 당뇨가 없으시다면 살짝 단 과자를 드셔보세요.

    그러면 도움이 되실꺼예요.

    그리고 운동을 시작해보시길 권합니다.

    담배생각이 줄으실테고 달달한 간식으로 인해 늘어나는 체중도 조절하실수 있을꺼예요^^

    일주일이라도 금연하신것이 아까우셔서라도 계속 금연을 유지해 보시길 응원합니다~ 화이팅!!!!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그런 꼬드김도 이겨내셔야 금연을 성공할 수 있습니다. 나의 금연을 주변인들이 도와줄 필요는 없는것이니깐요. 힘들고 고통스럽겠지만 본인이 이겨내셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    유혹을 이겨내셔야합니다. 흡연자 입장에서는 이 좋은걸 왜 끊는건지 모르겠다는 식이겠죠 강한 의지력으로 뿌리쳐야만 끊을수있으니 주변에서 담배를 피면 최대한 자리를 피하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴때일수록 마음독하게 먹으셔야합니다

    그런사람들에 꼬임에 넘어가면 쉬운사람되는거져 그사람들에게 꼭 성공하는 모습으로 보답하세요

    마인드컨트롤!

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    금연에서 가장 좋은 방법은 상황과 멀어지는 것입니다.

    주변 사람들을 모두 끊어낼 수 없으니 흡연을 할 상황을 최대한 피하세요.

    굳은 마음이 있고 상황과 멀어지면 자연스래 금연에 성공하실 수 있을 겁니다.