반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 몸에 여드름같은게 났는데 괜찮을까요?

나이
4년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
사모예드
중성화 수술
1회

사람으로 치면 여드름 처럼 하얀 뾰루지 같은게 났어요.

여러개는 아니고 일단은 한개만 있는 것 같습니다. 금방 없어지는걸까요? 궁금합니다

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.28

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    염증이 좀 심하고 강아지가 지속적으로 긁거나 핥는다면 병원에서 치료가 필요할 수도 있습니다.

    그래도 크기는 작고 환부도 넓지 않으니 일정기간 지켜보시다가 더 커지거나 증상이 너무 심할 경우 병원에서 치료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보통 강아지의 여드름은 모낭에 피지가 가득차서, 겉에서 보았을 때는 검은색 점이 얼룩덜룩 생깁니다.

    감염성 피부질환이나 쥐젖, 사마귀 등의 가능성이 있습니다.

    크기가 작고, 하나밖에 없으니 집에서 상태를 좀 더 지켜보는 것도 괜찮아보입니다.

    강아지가 뾰루지를 핥거나 긁지 못하게만 해주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    잘발견 하셨네요 발견하기 쉽지 않은데 관심이. 대단한것 같아요

    계속 다른곳으로 전염성이 있는지를 계속 관찰해 보셔야 합니다 그렇지 않으면 집에서 시도해 보셔도 되고 힘들면 동물병원의 도움을 받으세요 .