아하홍로
아하홍로23.07.31

수학문제 답과 풀이가 궁금해요

답이 뭐인지랑 어떻게 그렇게 나오는 지 풀이 좀 알려주실 분 부탁드려요 보통 답이 1이랑 9랄 나뉘어서

왜 그런지랑 정확한 순서가 궁금해요

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 괄호안을 먼저계산하는게 맞겠죠. (2+1)=3 따라서 6÷6=1이 되겠죠. 학교 졸업한지도 몇십년이네요

  • 안녕하세요. 영민한너구리106입니다.

    1+2는 3이죠

    거기에 괄호가 쳐져있으니 2를 곱해서 6

    6 나누기 6이라는 식으로정리됩니다

    그래서 계산해보면 1입니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.우선순서에 관한 문제인데 학교때 자료처리 시험보는것 같아요.문제는 괄호가 먼저 인가 순서가 문제인가인데 일반적으로 괄호을 먼저하기에 구가 나오지 않습니까

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 9인 경우에는 6÷2를 통해 나온 3을 (1+2)를 통해 나온 결과와 곱해서 나온 결과입니다. 1인 나온 결과는 2(1+2)를하여 6인 나온 후에 앞에 숫자 6과 6을 나누어 1이 나온 결과입니다.