기타 고민상담고민상담
아하홍로
아하홍로23.07.22

수학문제 정답과 풀이 정확히 해주실수 있는분 초5수학

답이 둘로 나뉘어서 정답이 뭔지

정획히 플어주실 신뢰도 있으신분 부탁드려요

계속 주변에 물어봐도 1이랑 9가 나오는데 누가 정답인지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사칙연산 순서를 몰라서 틀리는 사람들이 많은 거 같습니다

    항상 곱하기와 나누기를 더하기 빼기보다 먼저 적용해야합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    괄호를 치면 쉽게 풀이가 됩니다.

    9 – 3 ÷ (1/3) + 1
    = 9 – 9 + 1
    = 0 + 1
    = 1

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    답은 1입니다.

    사칙연산에서 곱셈, 나눗셈을 먼저하고 그 다음에 덧셈, 뺄셈을 하죠.

    그러면 3나누기3분의 1부분을 먼저 계산하세요 3나누기 3분의1은 3곱하기3과 같습니다.

    그러면 그부분은 9죠.

    따라서 9-9+1을 계산하면 1이지요.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 나누기를 먼저 해야되는데 분수를 곱하기로 할때는 분모와 분자 자리를 바꿔줘야됩니다 그럴경우 9-3×3+1이므로 1입니다