비오는날 우산
비오는날 우산23.08.25

동남아에서 국제면허증 사용가능한가요?

동남아 국가로 여행 계획중인데 여행지에서 직접 운전을 하려고 합니다. 동남아 국가중 국제 면허증으로 운전이 가능한 국가와 불가능한 국가를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    그런데 해외에서 운전을 하려면 국내 운전면허증과는 별개로 해외에서 통용되는 면허증이

    필요한데요, ' 국제운전면허증'과 '영문운전면허증'이 있습니다. 각 국가마다 허용되는 면

    허증이 다르기 때문에 여행가려는 국가에서 어떤 면허증이 필요한지 미리 알아봐야 합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀코끼리7입니다.

    동남아 운전은 추천드리지 않습니다. 렌트는 할 수 있겠지만 도로상태나 신호체계 다른 운전석 위치든의 이유로 국내 운전 습관으로 운전하면 사고의 위험이 높습니다. 사고시 외국인이라 현지인 과의 분쟁에서 불리한 것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 위대한황로10입니다.

    베트남은 가능합니다. 다만 현지의 교통 상황은 국내와 굉장히 차이가 심합니다 현지인들의 습관이나 도로 상황, 교통 규칙등 숙지가 되지 않으셨다면 운전을 추천드리고 싶지 않네요.