유아교육육아
베아트리스2024
베아트리스202424.02.15

유아기 아이의 교육에 대해 어떻게 고민해야 할까요?

어떤 환경과 교육을 시켜야 좋은 아이로 성장 할 수 있을까요??

좋은 교육 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한 것은 정서적으로 안정된 아이로 성장할 수 있도록 도와주는 것이 부모의 역할이 아닐까 생각해봅니다.

    아이는 '나는 사랑받고 있다'라는 것을 느낄 때 안정감을 갖게 됩니다.

    아이와 함께 하면서 다양한 경험을 할 수 있도록 기회를 제공하는 것도 아이의 재능을 발견하고

    지능을 키워주는데 효과적입니다.

    무엇보다 내 아이에게 가장 좋은 것을 주겠다는 마음이라면 더할나위 없이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유아기 아이의 교육은 놀이를 통해서 익히게 하는것이 좋습니다

    부모와 함께 놀이를 하면서 점차적으로 이러한것에 익숙하게 해주시고 흥미를 느끼게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    좋은공부방법은우리주변에친숙한사물을이용한창의력놀이학습을해주면좋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    유아기 교육의 주요 목표 중의 하나는 긍정적 자아개념을 형성해 주는 것이예요. 아이가 호기심이 강해 묻고 또 물어봐도 잘 들어주시고 아이 입장에서 대답을 해주는게 좋으며 아이 마음을 공감해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아 시기 아이들의 교육방법은 여러가지가 있습니다.

    미술놀이나 촉감 놀이 등으로 아이의 창의력 등을 촉진시키는 교육과

    언어 등의 잦은 노출을 시도하여 아이 언어발달 등을 촉진시키는 등의

    여러가지 방법을 권합니다. 참고하세요.