기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.09

한달동안 데이트 비용 안쓰는 여친과 헤어져야 하나요?

사귄지 30일정도 된 후배가 있습니다.

그런데 만나시는 분이 돈을 한번도 내질않는다고

어떻게 해야하는게 맞는지 상담을하네요.

보통 커피숍에서 만나서 영화나 식사하고 커피숍을

한번더 갔다가 헤어지는 편인데 커피한번 정도는

살수있는거 아니냐는 내용입니다. 계속 만남을 추천해야 해나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    같이 밥을 먹는데 한 번도 돈을 내지 않는 사람과는 헤어지는 것이 좋다고 생각합니다.

    한 번씩 돌아가면서 내는 것이 서로에게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 경제력이 어떤지는 모르겠으나 너무 비용을 내지 않는다면 한번쯤 대화를 나누어보세요

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    남자분이 좋아서만나시는거면

    여자분이 시간내주는데 돈이 아까우시데요?

    전 제가남자였음 제가 좋아하는사람만나는건데 솔찍히 돈은 안아까울것같거든요..ㅜㅜ

    좋아서만나는거아니시면 어서접는게 여자분한테 예의아닐까요?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    일절 돈안쓰는 여자는 믿고 거르서야 합니다.

    데이트비용을 혼자감당하다가는 언젠가는 한계점이 도달할것이고 금전적 스트레스가 엄청날것입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    금전적인 것을 무시할 수는 없겠지만 이미 사귀는 중이라면 본인들이 판단해 나가는게 맞겠지요. 타인이 조언할 상황도 아니고 바꿔줄 수도 없습니다. 다만 그분이 금전적으로 부담이 된다면 상대에게 자연스럽게 결제할 수 있는 상황을 만들어 보는것도 방법이겠네요. 그래도 변화가 없다면 새로운 길을 찾아가시는게 좋겠구요.