크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.15

안경닦이도세탁을 하나요?그냥쓰다가 버리나요?

안경을 구매하면 안경점에서 안경닦이를 서너장 넣어서 쓰라고 주더군요 그런데 지금까지 안경닦이 쓰다가 그냥 버렸는데 누군가는 세탁해서 쓴다고 하더군요. 세탁을 해서 쓰나요? 아님 쓰다가 그냥 버리나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    안경딱는 천은 간단하게 손세탁후 계속 사용해도 괜찮습니다

    천에 오물질 정도만 떨어지게 세탁해주면됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저같은 경우는 안경닦이가 보풀이 심하지 않으면 세탁해서 잘 쓰고 있습니다.

    천이 매끄럽지 않으면 다른걸로 교체하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 얼마동안 사용하다 버리곤 하는데요~ 얼마동안 사용하면 보풀이 일어나는것같아서요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전 그냥 버립니다

    몇번 쓰고 보면 클리너의 천도 헤지고 천에 먼지도 많이 묻어나고해서 안경알에 안좋을것 같아서요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    안경닦다가 잘 안닦일때는 세탁해서 사용하면 다음부터는 깨끗하게 잘닦이니 세탁후에 계속 사용하셔도 되요.